Campusleben

Auf diesen Seiten berichten wir von Veranstaltungen und besonderen Ereignissen auf dem Campus

Zehn Jahre Computermuseum

Das Computermuseum der Fachhochschule Kiel ist ein echtes Eldorado für Technikfans. In diesem Jahr feiert das Museum sein zehnjähriges Bestehen.

Von: Jana Walther

Digitalisierung von ganz oben

Prof. Dr.-Ing. Klaus Lebert, FH-Vizepräsident für Digitalisierung, spricht im Interview über seine Pläne, die Digitalisierung der Hochschule voranzutreiben.

Von: Joachim Kläschen
Ein Mann

Die Kraft der (gendergerechten) Sprache

Über das generische Femininum und den Untergang der Sprache, der eigentlich keiner ist. Ein persönlicher Beitrag der Studentin Kristina Langhof.

Von: Kristina Langhof
Das Gendersternchen und im Hintergrund mehrere Bezeichnungen in gendergerechter Srache..

Online-Start ins Berufsleben

In einem Online-Meeting verabschiedete der Fachbereich Agrarwirtschaft am Freitag 48 Absolventinnen und Absolventen.

Von: Prof. Dr. Rainer Wulfes
Prof. Dr. Martin Braatz

Brückenmodelle im Lastentest

Zehn Teams aus dem 3. und 5. Fachsemester traten beim Traglastwettbewerb am Institut für Bauwesen an.

Von: Prof. Dr. Christian Keindorf
Pappmodell einer Brücke im Taglasttest