Campusleben

Auf diesen Seiten berichten wir von Veranstaltungen und besonderen Ereignissen auf dem Campus

Wirtschaftsingenieurwesen – Jetzt bewerben

TMM: Technologiemanagement- und marketing, der Wirtschaftsingenieurstudiengang an der FH Kiel, bietet interessante Betätigungsfelder und aussichtsreiche Jobchancen

Von: Prof. Dr. Kay Rethmeier

Making-Of: “Farbgrenze” von Silja Gothe

FH-Studentin Marie Kapust hat vor der Eröffnung der Ausstellung die Gelegenheit genutzt, um mit der Künstlerin über ihre Arbeit zu sprechen. Hier ihr Bericht:

Gerne mal verrückt

Silja Gothe überzeugt durch großformatige Bilder und ihren unverkennbaren Stil. Farbenstarke monochrome Flächen begrenzt durch schwarze Linien. Die poppige Malerei lässt den Betrachter an Comic-Zeichnungen denken.

Bunker-D Vernissage Knigge

Hingehen oder nicht hingehen? Wenn es um eine Ausstellungseröffnung im Bunker-D auf dem Campus der Fachhochschule Kiel geht, stellt sich diese Frage eigentlich gar nicht.

Monika-Maria Dotzer stellt im Bunker-D aus

Mit ihrer Ausstellung „dazwischen“ ist sie ab Donnerstag, 14. April 2016, zu Gast an der Fachhochschule Kiel. Die Vernissage findet als gleichzeitige Eröffnung der Bunkerwoche ab 18 Uhr im Bunker-D statt.

Radeln bis die Birne glüht

Wie viel Energie braucht es eigentlich, um eine Glühbirne zum Leuchten zu bringen? Wie kann eigener Strom generiert werden? Und was sind überhaupt erneuerbare Energien? Das von einem Team des Fachbereichs Informatik und Elektrotechnik der Fachhochschule Kiel entwickelte Energiefahrrad liefert Antworten.

Von: Paula Loske-Burkhardt
Das Team Energiefahrrad präsentiert seine Kreation

Ein Kurzfilm kommt selten allein

Es ist liebgewonnene Tradition am Ende jeden Wintersemesters: die Projektschau des Fachbereichs Medien. In diesem Jahr war die Veranstaltung erstmals bis auf den letzten Platz ausverkauft.

Präsentation des Logos des Fachbereichs Medien

Amtszeit des FH-Kanzlers verlängert

Der Senat der Fachhochschule Kiel (FH Kiel) hat in seiner Sitzung am 26. November 2015 Klaus-Michael Heinze, den amtierenden Kanzler der Hochschule, für weitere sechs Jahre in seinem Amt bestätigt.