Campusleben

Auf diesen Seiten berichten wir von Veranstaltungen und besonderen Ereignissen auf dem Campus

Esperanto steht für Verständigung

Der „Esperantotag“ (26. August) erinnert an die Veröffentlichung des ersten Esperanto-Lehrbuchs 1887 und zeigt, wie wichtig Sprachen sind.

Von: Agnès Moiroux

Bratislava durch die Linse

Patrick Knittler studiert an der FH Kiel Multimedia Production (MMP) und hat bei seinem Erasmus-Aufenthalt interessante Seiten von Bratislava dokumentiert.

Von: Joachim Kläschen

Corona: Masken aus dem Lasercutter

Louis Jorswieck und Reimar Zech entwickeln eine Methode, um mit dem Lasercutter der Fachhochschule Mund-Nase-Bedeckungen herzustellen. Wie sie vorgehen und warum sie das tun, erzählen sie im Gespräch mit der Campusredaktion.

Von: Lena Kuhn
Reimar Zech nimmt die fertigen Masken aus dem Lasercutter. Foto: Kuhn

#Vielfaltverbindet: FH Kiel für alle

Vielfalt und Wertschätzung in der Arbeitswelt zu fördern – dazu hat sich die FH Kiel mit Unterzeichnung der Charta der Vielfalt verpflichtet.

Von: Susanne Meise