Studentinen am Wasser sitzend - Campusleben an der Fachhochschule Kiel

Berichte vom Campus

FH Kiel News rund um die Menschen, den Campus, das Studileben, die Projekte der FH und Mee(h)r!

Kategorien: Campusleben, Menschen an der Hochschule, Neu an der Hochschule, Projekte, Studileben

#supportnepal

Im Namen unserer nepalesischen Kommilitoninnen und Kommilitonen bitten wir um Spenden für die Erdbebenopfer.

„Gaarden 1-2-3“

Eine Untersuchung zur Wirksamkeit eines interdisziplinären Frühe-Hilfen-Modells für belastete Familien

Von: viel.-Redaktion

„Ich hatte Lust auf Argentinien“

Während seines einjährigen Spanisch- und Mathematikstudiums an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel kristallisieren sich für Fabian Göttsch zwei Wünsche heraus: mehr Praxisbezug und ein Studienaufenthalt in der Ferne.

Von: Laura Berndt

Eine knappe Kiste – mit überraschendem Erfolg

Aufs Feiern hatte sich das FH-Team für Autonomous Underwater Vehicles (AUV – autonome Unterwasserfahrzeuge) bei seinem Aufenthalt im norditalienischen La Spezia gar nicht eingestellt.

viel.10 ist da

Vernetzung, zwischen Menschen oder Institutionen, analog oder digital, das ist das Schwerpunktthema der zehnten Ausgabe von „viel.„.

Kuntergrau und dunkelbunt

Es ist wirklich fertig! Endlich halte ich das Bunkerbuch in den Händen. Eineinhalb Jahre Arbeit auf den Punkt.

Von: Laura Duday

Am Puls der Zeit

Nicht nur die deutsche Bundesregierung bezeichnet Industrie 4.0 als ein Zukunftsprojekt in ihrer Hightech-Strategie, auch in vielen mittelständischen Unternehmen findet hierzulande ein Umdenken in diese Richtung statt.