Projekte

Forschung und Lehre sind an der Fachhochschule Kiel eng miteinander verbunden. Gelernt und gelehrt wird in zahlreichen Projekten, oft über Ländergrenzen hinweg.

Prozesse unter der Lupe

Oxana Schlüter analysiert im Casy-Team die zahlreichen und vielfältigen FH-Prozesse - von der Bewerbung bis zum Abschluss.

Von: Joachim Kläschen
Eine Frau

Jan Haltenhof gestaltet Casy

Als Anwendungsbetreuer kümmert sich Jan Haltenhof darum, dass die Anforderungen der Fachabteilungen an das Campus-Management-System umgesetzt werden.

Von: Joachim Kläschen
Ein Mann

Impulse aus dem Wasser

Lernen, lehren und forschen am Puls des maritimen Geschehens - das ist die Philosophie der fast noch taufrischen TransMarTech GmbH am Seefischmarkt.

Von: Martin Geist
Eine Frau lehnt an einer Wand, an der ein offener Kabelschacht verläuft.

Powerfrauen ins Finanzmanagement

In einem Online-Workshop hat Prof. Anja Wiebusch mit dem Verband Deutscher Treasurer (VDT) e.V. Studentinnen Karrierewege ins Finanzmanagement aufgezeigt.

Von: Prof. Dr. Anja Wiebusch
Zwei junge Frauen gehen eine Straße entlang, eine von beiden hält einen To-Go-Becher in der Hand.

Virtual Reality für die Campus-Kunst

Multimedia-Production-Studierende haben im Rahmen eines Moduls VR-Anwendungen für die Campus-Kunst und das Computermuseum erstellt.

Von: Kristina Langhof
Die virtuelle Darstellung eines dunklen Raumes mit Bodenplatten, auf denen Symbole sind.