Schulveranstaltungen

Zur Feier unseres Jubiläums haben sich das Computermuseum und der Mediendom mit dem Jugendcampus der Fachhochschule zusammengetan und bieten Schulen ein einzigartiges Programm zum Lernen, Staunen und Entdecken.

Schulklassen können kostenlos zwei bis drei Stationen buchen und einen spannenden Tag auf dem Campus der Fachhochschule Kiel erleben.

Die verfügbaren Zeitslots können Sie hier einsehen.

Termine:

Mi. 15.06.22  09:00 - 13:15 Uhr

Do. 16.06.22  09:00 - 13:15 Uhr

Fr. 17.06.22  09:00 - 13:15 Uhr

Eine Anmeldung ist über: service(at)computermuseum-kiel.de möglich!

Mittagessen:

Schulklassen, die alle drei Stationen gebucht haben, kann auf Wunsch gegen 13 Uhr ein kostenloses Mittagessen in der Mensa angeboten werden. Wenn Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen möchten, geben Sie dies bitte bei Ihrer Anmeldung mit an.

Die Institutionen:

Jugendcampus

Im Ankunfts- und Erlebnisort für Schüler*innen und ihre Lehrkräfte von der 5. Klasse bis zum 13. Jahrgang gibt es gemeinsam mit FH-Mitarbeitenden und Studierenden viel rund um die FH, ihre interessanten Themengebiete, Studiengänge und Institutionen zu entdecken und erleben. Nach einer kurzen Präsentation der FH (angepasst an die jew. Klassenstufe) können in den Räumlichkeiten z.B. VR-Anwendungen, Roboter getestet oder Exponate bewundert und über Themen und Erlebtes gesprochen werden.

Computermuseum

Ohne Computer wäre unsere heutige Welt nicht das, was sie ist. Doch wie fing eigentlich alles an? Unsere umfangreiche Sammlung lädt zu einer unterhaltsamen wie informativen Reise zu den Wurzeln der Informationstechnologie ein: von denkmalgeschützten „Dinosauriern“ der frühesten Computergeschichte über raumfüllende Großrechner der 1960er- und 1970er-Jahre bis zum kompakten Personal Computer der 2000er.

Mediendom

360-Grad-Kino • Planetarium • Kulturhalbkugel
Einfach zurücklehnen, den Alltag vergessen und in unbekannte Welten eintauchen, großartige Konzerte und spannende Abenteuer erleben:
Die ungewohnte Perspektive der 360-Grad-Kuppel lädt Jung und Alt zu faszinierenden Reisen in die Welt der Planeten, zu fernen Sternen und Galaxien, in die Vergangenheit und die Zukunft ein!