Rückmeldung

Förde Sparkasse Kiel
Verwendungszweck: IhreMatrikelnummer  und  20211
z. B.: 999999    20211

Bei Überweisungen aus dem innereuropäischen Ausland geben Sie bitte immer die IBAN-Nr.:
DE 34 2105 017 000 250012 98
; BIC: NOLADE21KIE an.
Bitte denken Sie daran dass die Überweisungsdauer aus dem Ausland bis zu einer Woche beträgt.

Überprüfung der Rückmeldung und Ausdrucken der Studienbescheinigungen

Bitte überprüfen Sie, ob Sie ordnungsgemäß rückgemeldet sind, indem Sie Ihren Studierendenausweis (Chipkarte) am Terminal verlängern oder sich eine aktuelle Studienbescheinigung ausdrucken. Sollte dies nicht möglich sein, wenden Sie sich bitte an das Studierendensekretariat.

Standorte: Foyer des Mehrzwecksgebäudes, Sokratesplatz 3 und im Fachbereich IuE - Grenzstr. 5, 24149 Kiel sowie im Fachbereich Agrarwirtschaft im Studierendensekretariat, Grüner Kamp 11, 24783 Osterrönfeld

Des Weiteren überprüfen Sie bitte unbedingt, ob Ihre aktuelle Adresse im System hinterlegt ist. Eventuelle Änderungen sind von Ihnen über das qis vorzunehmen (Mitteilungspflicht gemäß §18 der Einschreibordnung der Fachhochschule Kiel).

Nach erfolgter Rückmeldung können Sie sich für jedes Semester Ihre Studienbescheinigung und ggf. Nachweis für das BAföG-Amt selbst ausdrucken. Dazu gehen Sie bitte auf die Internetseite www.fh-kiel.de/Studienbescheinigungen und folgen der Anleitung.
Das hat den Vorteil für Sie, dass Sie jederzeit nach Ihrem individuellen Bedarf die von Ihnen benötigte Anzahl an Studienbescheinigungen bequem zu Hause audrucken können.

Beitragsrückerstattung für das zurückgemeldete Semester

Sollten Sie für das kommende Semester den Beitrag überwiesen haben und beenden nun Ihr Studium vor oder zu Beginn des rückgemeldeten Semesters, dann können Sie Ihren Beitrag ggf. vollständig oder teilweise zurückerstattet bekommen. Hierzu benötigen Sie Ihre Exmatrikulationsbescheinigung, die Sie nach ordnungsgemäßer Exmatrikulation durch das Studierendensekretariat erhalten. Nähere Informationen finden Sie hier.

Wegen der Rückerstattung des gezahlten Semesterbeitrags wenden Sie sich bitte an:

das Studentenwerk Schleswig-Holstein
Westring 385, 24118 Kiel
kasse(at)studentenwerk.sh

63,00 €

Den Antrag auf Rückerstattung des Semesterbeitrags des Studentenwerks finden Sie unter http://www.studentenwerk.sh/de/ueber-uns/infos-ickpunkt/index.html#41

den AStA der Fachhochschule Kiel (Inklusive Semesterticket)
Moorblöcken 1a, 24149 Kiel
semesterticket(at)asta.fh-kiel.de
www.asta-fh-kiel.de

200,50 €

Studierende des Campus Osterrönfeld (FB Agrarwirtschaft)
und Studierende der Online-Studiengänge

10,00 €

Den formellen Antrag auf Rückerstattung an den AStA finden Sie auf der o.g. Internetseite mit wichtigen Informationen zu Fristen und beizufügenden Unterlagen.

Fragen zur Rückmeldung

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Studierendensekretariat, Sokratesplatz 3:

Öffnungszeiten des Studierendensekretariats:

Mo., Di., Do.  9.30 - 12.00 Uhr
Mo. und Do.14.00 - 16.00 Uhr
Di.14.00 - 16.30 Uhr

sowie nach vorheriger Terminvereinbarung oder per Mail: studierendensekretariat(at)fh-kiel.de