Microsoft Azure Dev Tools for Teaching

Microsoft Azure Dev Tools for Teaching (ehemals MSDN-AA, danach DreamSpark Premium, zuletzt Imagine Premium) ist ein Lizenzprogramm der Firma Microsoft, das Studierenden und Mitarbeiter/innen der teilnehmenden Fachbereiche die Möglichkeit bietet bestimmte Microsoft Produkte im Bereich Forschung und Lehre zu nutzen.

1. Öffnen Sie das Portal

2. Klicken Sie auf die blau hinterlegte Schaltfläche "Sign in"
    • Wenn Sie bereits ein Microsoft-Konto besitzen melden Sie sich an
    • Falls Sie noch kein Microsoft-Konto besitzen können Sie dort ein neues Konto erstellen

Berechtigung

Berechtigt zur Teilnahme sind:

Studierende und in der Lehre tätige Mitarbeiter/-innen der folgenden Fachbereiche der Fachhochschule Kiel:

• Agrarwirtschaft
  • Informatik und Elektrotechnik
  • Maschinenwesen
  • Medien
  • Wirtschaft

Die Software darf nur für die akademische Lehre, akademische Projekte und nichtgewinnorientierte Forschungsarbeit verwendet werden.

Nicht berechtigt zur Teilnahme sind:

• Offensichtlich „infrastrukturelle" Einrichtungen, z. B.: Arbeitsplätze von Mitarbeiter/-innen der Hochschulverwaltung
  • Arbeitsplätze von Mitarbeiter/-innen im Sekretariat/Dekanat von Einrichtungen der Hochschule.
  • Arbeitsplätze von technischen Mitarbeiter/-innen in den Einrichtungen mit rein administrativen Aufgaben; die betreffenden Mitarbeiter/-innen sind dann auch nicht berechtigt die Software privat zu nutzen.
  • Ausnahme: Administration von Ausbildungs-Pools.