Prof. Dr. Klaus Dieter Lorenzen

Institut für für Supply Chain und Operations Management

Eine weitere Kontaktmöglichkeit finden Sie bei XING.
Dort "wächst" außerdem - als Transferplattform - die Gruppe
Treffpunkt Einkauf - Das Einkaufsnetzwerk für den Norden

• Sprechstunde:

Während der Prüfungs- und Vorlesungszeit (Wintersemester 2021/22):

Montag, 14:00 bis 14:45 Uhr und nach Vereinbarung. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig. Da es kurzfristig zu Änderungen kommen kann, beachten Sie bitte auch unsere Hinweise unter "Aktuelles".

Sollten im laufenden Semester Kontaktbeschränkungen existieren oder Sie den Weg an die Hochschule vermeiden wollen, nehmen Sie bitte per Mail mit mir Kontakt auf, damit wir einen Termin für ein Telefonat oder eine Videokonferenz vereinbaren können.

In der vorlesungsfreien Zeit:

• Forschungsschwerpunkte:

Einführung von Einkaufs-Controlling und Logistik-Controlling
Erfolgsmessung im Einkauf (Kennzahlen zur zielorientierten Steuerung des Einkaufs)
Organisationsentwicklung im Einkauf
Strategischer Einkauf als integraler Bestandteil des Supply Chain Managements
Lieferantenmanagement und Lieferantenbewertung
Prozessoptimierung in der Beschaffung

• Weiterbildung mit Mehr(!)blick: Machen Sie Ihren Einkauf "fit" für die Zukunft - Networking

Unser berufsbegleitendes Qualifizierungsangebot für den modernen Einkauf finden Sie bei unserem Kooperationspartner, dem "Tannenfelde Bildungs- und Tagungszentrum" (www.tannenfelde.de) Zielgruppe sind insbesondere erfolgsorientierte Fach- und Führungskräfte im Einkauf. Auf Basis des didaktischen Konzeptes "3E Blended Learning" (3E = Erfahren, Erleben, Entwickeln) vermittelt ein erfahrenes Team aktuelle, praxisnahe und direkt nutzbare Kompetenzen.
Weitere Informationen finden Sie auch hier: www.3e-blended-learning.com
Unter bestimmten Voraussetzungen kann ein Hochschulzertifikat erworben werden.
Für Einkaufsbegeisterte ("Professionals" aber auch Studierende) existiert im Norden ein aktives Netzwerk. Kontakt zum treff.einkauf können Sie über die entsprechende Seite bei XING aufnehmen: https://www.xing.com/communities/groups/treffpunkt-einkauf-das-einkaufsnetzwerk-fuer-den-norden-66e4-1064207/posts